Министерство Обороны РФ прокомментировало обвинения поляков

МО РФ: ВКС России уничтожили под Раккой более 300 боевиков ИГ*, включая членов военсовета

Фото: wikipedia.org

Российское ведомство отреагировало на польские обвинения в фальсификации их истории. Некоторое время назад сотрудники Института национальной памяти были возмущены публикацией на официальном сайте Минобороны об итогах Второй мировой войны.

Игорь Конашенков заявил, что не удивлен подобного рода негативным высказываниям в адрес советских войск. Генерала-майора лишь поразила заторможенная реакция польских специалистов, так как публикация была сделана 18 июля.

Предметом спора стали цели советских войск в освобождении Польши после немецкой оккупации. Исследователи института не согласны с положительным настроем поляков в отношении Красной Армии, так как освобождение от оккупации для них не было ознаменовано полной свободой. Минобороны, наоборот, утверждает о благодарности поляков советским солдатам.

Конашенков также добавил, что ведомство продолжит работу по обработке собственных исторических архивов и будет публиковать материалы не только Второй мировой войны, но и остальных важнейших периодов.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 18:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *