Все «прелести» безвиза или куда исчезают украинцы

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

Украинский журналист представил результаты расследования исчезновения туристов, отправившихся по безвизовому режиму на территорию ЕС.

Корреспондент украинского информационно-аналитического интернет-издания «Версии.com» Александр Зубченко провел расследование на тему используемой ныне в Киеве политики замалчивания проблем с исчезновением украинцев. По словам журналиста, после введения безвизового режима на границе с ЕС происходят совершенно «таинственные явления».

Первый тревожный звонок прозвенел, когда неожиданным образом «исчез» человек, владеющий наиболее полной информации о статистике передвижения украинцев за границу – начальник Пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Тут все подозрительно: увидел обнаженную женскую грудь на брифинге Лукашенко и Порошенко в АП, потерял сознание. Вытащили за руки из зала, отправили в реанимацию. Подозрительно? Стопудово!», – отметил Зубченко.

Невероятную оперативность продемонстрировала Администрация президента Украины: всего за сутки Порошенко подписал указ об отставке Назаренко, дал ему звание генерала армии и тут же представил нового руководителя службы. А ведь на должность главы Национального банка Украины до сих пор не нашли замены.

Однако никакой статистики о прохождении украинцев через пункты пропуска просто нет. Главный погранец, по словам Зубченко, планировал рассказать всю правду о событиях на границе, но его «по-тихому засунули на пенсию». Сразу после новостей о стремительной ротации в погранслужбе в прессу каким-то «случайным образом» просочилась информация о наполняемости безвизового поезда «Ковель-Холм», который уже прозвали «поездом смерти». С 11 июня по 25 июля в Польшу приехало 2,7 тысяч украинских туристов, а вернулось всего семьсот. За полтора месяца из Украины выехало в четыре раза больше, чем обратно.

Кроме того, мониторинг социальных сетей показал еще одну аномалию: никто из украинских граждан не публиковал фотографии из Евросоюза, представлены фотоотчеты из Бердянска, Затоки, Одессы, Херсона, Ялты, Алушты и Анталии, но нет из ЕС. А анализ сайтов, занимающихся бронированием отелей, выявил, что на европейских вэб-ресурсах гостиниц отсутствуют отзывы украинских посетителей.

«Одни москвичи, питерцы и жители Тагила. Возможно, я не сумел найти. Но потратил много часов, изучая наиболее рейтинговые пятизвездочные гостиницы, где должны останавливаться патриоты нации. Пусто!», – пишет журналист.

Зубченко уверен, что украинские власти что-то скрывают о механизме действия безвизового режима.

«Три года мы разносили страну ради безвизового режима, который должен был исполнить роль «святого Грааля». Ну, там безногие станут ходить, безрукие летать, а Ганна Гопко наконец-то научится выбирать бюстгальтеры. Столько всего прос…ли ради безвизового режима, что в еврозоне обязательно должны быть переполненные украинцами пятизвездочные отели. Но их нет!»

Александр пообещал продолжить расследование исчезновения «безвизовых сталкеров украинской нации», однако учитывая заинтересованность Киева в неразглашении тайны безвиза, он предположил, что в скором времени к нему могут нагрянуть сотрудники спецслужб.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 июля 2017 в 18:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *