Мэр Лондона: я не обращаю внимания на Twitter Трампа

фото: wikipedia.org

фото: wikipedia.org

The Guardian опубликовал большое интервью с мэром Лондона Садиком Ханом. Среди прочего, мэр рассказал о своем отношении к Трампу.

Одним из немногих, кто недавно критиковал Хана, является Дональд Трамп. После нападений на рынок Боро и террористических атаках на Лондонский мост президент США написал в твиттере: «По меньшей мере 7 погибших и 48 раненых в результате теракта и мэр Лондона говорит, что «нет причин беспокоиться»!

Но Трамп неправильно понял контекст: Хан сказал, что общественность не должна быть встревожена увеличением присутствия полиции на улицах Лондона. Президент США тут же отписался, что это «жалкая отговорка», что средства массовой информации «прилагают все усилия, чтобы продаваться». Даже его сын Дональд Трамп-младший повелся на эту журналистскую утку. В недавнем интервью CNN Хан сказал, что Британия не должна выкатывать красную дорожку перед Трампом, так как «его политика идет вразрез со всем, что мы отстаиваем».

Сегодня Хан говорит, что он озадачен явным увлечением Трампа письмом в Twitter. «Я неохотно участвую в этом диалоге с Дональдом Трампом, потому что я стараюсь быть мэром с полной занятостью, выполняющим свою работу, и я не уверен, что он и его сын против меня, и поэтому не понимаю, что значат их посты. Мы не школьники. Он президент Соединенных Штатов, поэтому я не понимаю, с чем его недовольство моей работой.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 июля 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *