Politiken: «Нет никакой русской души»

матрешка, русские

pixabay.com/ru/users/Katya36

Датское издание Politiken решило разобраться в загадочном менталитете россиян: как русская душа способна повлиять на нынешнюю политическую ситуацию в мире.

Датская ежедневная газета Politiken опубликовала материал под названием «Нет никакой русской души». Автор материала Томас Гейне рассказал о своих наблюдениях за россиянами.

Для раскрытия таинственных ингредиентов русской души датский журналист отправился в Екатеринбург. Прилетев в аэропорт, Томас заказал машину, чтобы добраться до забронированной квартиры. Он слегка удивился, увидев водителя такси.

«А Вы откуда?» – спросила девушка-таксист спустя всего несколько минут после знакомства.

Узнав, что датчанин не был в «столице Урала» почти 15 лет, она решила устроить своему новому знакомому своеобразную экскурсию по достопримечательностям города.

«Потом мы вели глубокие беседы о том, кто более одинок, русские или датчане, (договорились, что, по всей видимости, датчане), кто более душевный (по всей вероятности, русские) и кто более меланхоличный (снова русские)», – вспоминает Томас.

Спустя 20 минут непрерывных разговоров девушка по имени Галина предложила иностранцу оставить свою сумку в квартире, а потом поехать к ней домой, чтобы познакомиться с ее семьей.

«Я практически уверен в том, что у русского гораздо меньше шансов быть приглашенным домой к семье случайного шофера такси в Оденсе. Или же быть приглашенным на сушеную рыбу, орехи и водку своими соседями по купе в поезде из Орхуса в Копенгаген», – пишет Гейне.

По словам журналиста, это был один из тех вечеров, когда он спинным мозгом почувствовал, что находится в России «в хорошем смысле». Званный ужин сопровождался пожеланиями дружбы и мира между братскими народами, разговорами о культуре, географии, истории, природе, футболе и, естественно, политике. Семья Галины искренне хотела услышать комментарий датчанина по поводу сложившейся политической ситуации в мире.

И в результате этих «посиделок» Томас Гейне вывел идеальную формулу общения европейских политиков с российской властью. При первой встрече многие русские кажутся «застегнутыми на все пуговицы», однако преодолев первый барьер, западные представители получат верного союзника на мировой арене, в основу сотрудничества с которым лягут дружелюбие, вежливость и гостеприимство, равных которым не обнаружить даже в Европе.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 июля 2017 в 18:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *