Американец Адамс о России: у этой страны есть искорка

скотт адамс

Фото: wikipedia.org

Писатель Скотт Адамс считает, что, несмотря на пугающие новости из КНДР, уже угрожавшей Вашингтону войной, внимание американской общественности по-прежнему приковано к России.

Автор многочисленных сатирических произведений Скотт Адамс рассказал в интервью американскому информационному каналу Fox News о тотальном помешательстве политиков и СМИ США на Владимире Путине и России. Зато сообщения прессы о северокорейских ракетах, которые в теории способны доставить ядерный заряд на территорию Штатов, «просто-напросто слишком скучны».

«В российской теме фигурирует множество самых разных персонажей, прямо как в каком-нибудь телесериале. А вот у Северной Кореи персонаж только один, и он в буквальном смысле скрывается. Он нам кажется никчёмным», – заявил сатирик.

Адамс считает, что история с российским вмешательством содержит главные компоненты для идеального сюжета. Появление очередного выпуска на эту тему заставляет американцев прильнуть к голубым экранам: «О, появились новые разоблачения, свежак, сейчас что-то будет!»

«Всё это говорит о том, что у этой страны есть искорка. У сюжета должен быть запал, нужна одна важная составляющая, и заключается она в том, что многие люди, которые слышат эту историю — не все, но многие — потом говорят: “Это ни за что в жизни не может быть правдой!”» – отметил Адамс.

Американские телевизионщики, по словам сатирика, используют всем известный парадокс человеческой психики: чем меньше сюжет связан с действительностью, тем больше его обсуждают. И даже если сейчас истеблишмент США подтолкнет американскую публику к более правильному направлению (рассмотрению проблемы со страной, которая угрожает уничтожить Штаты), то все равно все захотят услышать очередные новости о России.

«А российское дело — многослойное: тут вам и слушания, и разоблачения, и утечки — всё что нужно для хорошего сюжета. Вот только достоверности нет, но это — тоже плюс», – подчеркнул Скотт.

В завершение эфира сатирик затронул проблему с достоверностью создаваемого в США скандала о вмешательстве России.

«Даже в ЦРУ говорят, что «убеждены» в этом — «убеждены» в том, что Россия вмешалась. Вот я, когда знаю что-то наверняка, слово «убеждён» не использую. Это так, к слову», – резюмировал Адамс.

Материал подготовила Оксана Волгина

29 июля 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *