Из «героев» в «сепаратисты»: украинцы ополчились на пилота-дончанина

украинский пилот

Фото: wikipedia.org

Украинский пилот Александр Акопов, посадивший поврежденный самолет и спасший таким образом жизни более сотни человек, всего за несколько дней прошел путь от «героя» до «антигероя» своей страны. Как отмечает портал «Русская весна», причиной этому стало происхождение Акопова – летчик является уроженцем Донбасса.

Напомним, в четверг, 27 июля, в Стамбуле украинский летчик героически посадил аварийный самолет в аэропорту имени Ататюрка. Согласно официальной информации, во время полета самолет авиалинии Atlasglobal Airbus A320 попал в стихийное бедствие — начался дождь и град, в результате чего было повреждены нос самолета и стекла в кабине экипажа. Пилоту Александру Акопову, являющемуся уроженцем Украины, пришлось вслепую посадить самолет и смотреть только через форточку. На борту самолета находились 121 пассажир и 6 членов экипажа.

Новость об украинце, спасшему жизни большому количеству людей, моментально заполонила украинские СМИ, и Петр Порошенко, очевидно, решил сыграть на патриотических чувствах своих граждан. Так, украинский лидер выдал Акопову орден «За мужество» III степени и пообещал вручить награду лично, когда летчик окажется на Украине.

Это решение поддержали и рядовые украинцы, начавшие восхвалять своего согражданина. Однако, все кардинально поменялось, когда стало известно происхождение Акопова – пилот оказался уроженцем Донецкой области, в результате чего из «героя» он практически моментально превратился в «сепаратиста». Не оставили украинцы без внимания и политические предпочтения Александра – так, на своей странице в Facebook он в качестве заглавной фотографии профиля установил коллаж, состоящий из своего портрета и снимков главы МИД России Сергея Лаврова.

Такого украинцы простить уже точно не могли, и оккупировали своими комментариями самого Петра Порошенко. «Петр Алексеевич, или ты включаешь совесть и мозг, или тебе перекроют кислород», «Настоящий Русский Летчик. Ура», – писали рассерженные пользователи.

реакция соцсетей

Фото: Pr Scr twitter.com/poroshenko

реакция соцсетей

Фото: Pr Scr twitter.com/poroshenko

А украинский правозащитник Сергей Наумович и вовсе разразился целой гневной тирадой у себя в Facebook. «Да, профессионал своего дела, да, в данной ситуации молодец, но судя по всему он любитель «узкого мира». На аватарке его ФБ-страницы на вас смотрит человек, в том числе благодаря которому были убиты не 127, а сотни, тысячи бойцов ВСУ и мирных жителей», – написал он.

реакция соцсетей

Фото: Pr Scr facebook.com/sergonaumovich

Материал подготовила Оксана Волгина

30 июля 2017 в 10:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *