Максакова рассказала, чем украинцы отличаются от россиян

мария максакова

Фото: wikipedia.org

Украинцы в отличие от россиян привыкли жить в атмосфере свободы. Об этом, как сообщает интернет-портал «Донбасс.ua», заявила оперная певица, вдова российского политика Дениса Вороненкова Мария Максакова.

После смерти своего супруга бывшая солистка Мариинского театра не раз отмечала, что не намерена возвращаться в Россию и будет и дальше жить в Киеве. Причина, по ее словам, довольно проста – атмосфера на Украине не в пример лучше российской, что Максакову более чем устраивает.

Так, по ее словам, украинское гражданское общество обладает огромным пассионарным духом. «Там нет и никогда не будет построено так называемой жесткой вертикали власти по той лишь причине, что у людей основные ценности сильно отличаются от наших: это огромный культ семьи, детей, родственных связей, взаимопомощи, людской сопричастности, личностной независимости», – заявляет Максакова, отмечая при этом, что русские, напротив, даже любят прислуживать.

Помимо этого отличается от российского уклада и отношение между людьми в Украине. В частности, на Украине сейчас сформирована абсолютно комфортная и дружелюбная атмосфера. «Здесь люди живут в радости, на позитиве, на ощущении добра и справедливости, даже преодолевая свои проблемы, которые тоже не самые простые», – отмечает Мария.

В России же, напротив, общество максимально запугано властью. «Так не живет ни одна цивилизованная страна», – категорично заявляет Максакова.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 июля 2017 в 17:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *