Греческий долговой кризис: «Люди не видят свет в конце тоннеля»

Фото: pixabay.com/kapeho0

Фото: pixabay.com/kapeho0

Греческое правительство утверждает, что политика «повернула за угол», однако положительных тенденций в стране не наблюдается.

Панагита Мортиду, доброволец Клуба солидарности, однажды сказала: «Худшее для нас явно позади». Спустя несколько дней после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас использовал эту фразу в публичном выступлении, она сбила всех с толку.

«Политики явно не имеют представления о реальных событиях на местах, – сказала Мортиду. – Если бы они знали, что происходит, таких заявлений не последовало бы».

Обещания Ципраса искоренить аскетизм, его поднятый вверх кулак и жаркая риторика подкупили народ чувством справедливости. Летом 2013 года он был большой надеждой для греческих граждан. Однако политический вождь принял самые изнурительные решения о сокращении бюджета и повышении налогов после того, как начался великий экономический кризис в Греции.

«Скажите, как можно выжить на зарплату в размере 490 евро и выплатить все налоги?» – спрашивает Панагита Мортиду, укладывая рис, пасту и котлеты, предназначенные для нуждающихся.

С яркой мебелью, открытыми дверями и хорошим девизом Уильяма Джеймса, Клуб солидарности является свидетельством выносливости греков под жестким давлением. Восемь лет назад история с долгом страны, ее внутренняя инфляция разрушили все районы.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 июля 2017 в 12:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *