США планируют принять участие в организации безопасности выборов в Венесуэле

Черногория передала Госдепу США документ о присоединении к НАТО

Фото: wikipedia.org

Соединенные Штаты пообещали принять решительные и незамедлительные меры против «архитекторов авторитаризма» в Венесуэле. Там проходят многочисленные демонстрации и смертельные уличные бои в ходе выборов в учредительное собрание президента Николаса Мадуро.

«Соединенные Штаты поддерживают народ Венесуэлы и их конституционных представителей в стремлении восстановить свою страну до полной процветающей демократии», – говорится в заявлении Госдепартамента США. «Мы продолжим принимать решительные и быстрые меры против представителей авторитаризма в Венесуэле, в том числе тех, кто участвует в национальном учредительном собрании на текущих ошибочных выборах», – сказано в сообщении.

Многие избиратели решили не принимать участие в выборах, которые, по словам оппозиции, превратят режим страны в стопроцентный тоталитарный диктат.

По словам лидера оппозиции Энрике Каприлеса, в протестах погибло 14 человек. Прокуратура подтвердила данные о смерти шести человек из-за огнестрельных ранений. В их числе есть один представитель национальной гвардии. Семь полицейских были ранены в результате взрыва в районе Альтамира.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 июля 2017 в 16:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *