Кабинет министров объединился на заключительной стадии Брексита

лондон

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

Секретарь по вопросам здравоохранения поддержал инициативу постепенного подхода к переходным сделкам. Джереми Хант в интервью «TheGuardian» отметил, что кабинет министров «абсолютно сплочен» в проведении переговоров по Брексит. Однако представителям иммиграционных и торговых областей сложно прийти к общим решениям.

Секретарь здравоохранения сказал, что больницы смогут набирать представителей Евросоюза после окончания Брексита и до того момента, как будет введена новая миграционная политика. Филипп Хаммонд входит в число кабинета министров Брексит наряду с Янтарем Радд, Дамианом Грин и Дэвидом Гауке. Они могут договориться с Терезой Май о немедленном прекращении свободных передвижений по Евросоюзу. Однако резкого сокращения иммиграции быть не должно. Помимо прочего, такой подход может привести к столкновениям с секретарем Дэвидом Дэвисом и секретарем международной торговли Лиамом Фокс.

Фокс отметил в интервью «TheGuardian»  накануне, что не было никакого полномасштабного соглашения о том, как должен выглядеть период после Брексита, и предупредил, что «контроль над нашими собственными границами» стал ключевым фактором в голосовании по разделению.

На вопрос о том, как служба здравоохранения может обеспечить поставку рабочих ЕС после выхода Великобритании, Хант сказал: «Кабинет абсолютно единый по двум причинам. Во-первых, мы собираемся довести реформы Брексит, потому что это то, за что проголосовала Британия, и мы покинем Евросоюз в марте 2019 года. Во-вторых, мы хотим, чтобы Брексит сделал Великобританию более глобальным государством. Это означает, что условия Брексит работают для NHS. Поэтому больницы после Брексита смогут набирать людей из-за рубежа как и сейчас».

Материал подготовила  Оксана Волгина

31 июля 2017 в 17:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *