В Одессе националисты набросились на 80-летнюю женщину из-за русского языка

Стало известно, каким образом украинцы обходят запрет на концерты музыкантов из РФ

Фото: wikipedia.org

Украинские «патриоты», проживающие в Одессе, набросились на 80-летнюю мать местного священника из-за того, что пожилая женщина говорила на русском языке. Священник Олесь Чумаков рассказал о произошедшем на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Обозреватель».

По известной информации, 80-летняя одесситка прибыла на вокзал «Привоз» за четверть часа до отправления. На своем месте, указанном в билете, женщина обнаружила мужчину, рядом с которым сидела жена.

«Моя мама, имеющая свои 80 лет, попыталась прояснить ситуацию. Но неудачно, поскольку сделала это на русском языке. В ответ украиноязычные супруги, которые, как по всему было видно, приехали к морю отдыхать, предложили ей хорошим украинским языком «сказать то же, но человеческим языком», – сообщил священнослужитель.

Чумаков уточнил, что его мать, хоть и не в совершенстве, но владеет украинским, поэтому она вновь обратилась к хамам.

«В ответ услышала: суржик не понимаем — говорите, как люди говорят. И добавлено: мы с пособниками оккупантов вообще не общаемся», — отметил он.

Скандал закончился слезами пожилой женщины и разбирательством «патриотов» с водителем рейсового автобуса. Последнему удалось выяснить, что пара пыталась проехать без билетов.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

31 июля 2017 в 19:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *