Бразилия готовится ко второму импичменту за год

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Бразильский конгресс планирует провести голосование за отставку Мишеля Теммера, которого обвиняют в коррупции. Ранее решение об импичменте было принято в отношении Дилма Руссеффа. Причина была аналогичной.

В среду, 2 августа, нижняя палата бразильского конгресса проведет голосование по поводу отставки президента Мишеля Темера. Чиновники уличили близкого помощника Темера в получении 150 000 долларов за вмешательство в одну из частных сделок.  В том случае, если две трети депутатов поддержат импичмент, Темер будет снят со своего поста. В этом случае через 180 дней президента ожидает суд.

«Люди надеялись на него», – сказал Маурисио Санторо, профессор международных отношений и политолог в Государственном университете Рио-де-Жанейро. «У бразильского населения чувствуется определенная апатия, которая идет на пользу Темеру. Ему сейчас было бы гораздо сложнее столкнуться с массовыми демонстрациями протеста».

Голосование за импичмент президента в Бразилии происходит уже второй раз за год. Темер пришел к власти после импичмента Дильмы Руссеф. Он также обвинялся в коррупции.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 августа 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *