Соцсети поглумились над новым «безвизом» свидомых: теперь хоть знать будут, что есть такие страны

Photo: flickr.com/mikigroup

Photo: flickr.com/mikigroup

Несмотря на то, что с переговоры на тему безвизового режима только-только начались, украинцы уже гордятся договоренностью с Сент-Китс и Невис и даже Албанией.

О возможности безвизового режима со странами Евросоюза безустанно повторяет президент Петр Порошенко. Но как обычно бывает с обещаниями главы украинского государства, слова расходятся с делами. «Развал и ежедневное несхождение». Любопытно, что на этот раз «несхождение» можно измерить десятками тысяч километров.

Интернет-портал «Обозреватель» свидетельствует о переговорах вокруг установления безвизового режима, которые активно ведутся со многими государствами Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Персидского залива. Эта информация подтверждается Министерством иностранных дел Украины в ответ на информационный запрос редакции.

Однако следует уточнить, с кем именно пытаются договориться украинские чиновники. Это Мексика, Таиланд, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Колумбия, Кувейт, Южная Корея, Вануату, Гренада, Маршалловы и Соломоновые острова, Тувалу, Самоа, Тринидад и Тобаго. Очевидно, что большинство «стратегических союзников» из списка не отвечает требованиям необходимого для Украины партнерства в экономическом и политическом плане.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 августа 2017 в 20:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *