Почему Google тратит рекордные суммы на лоббирование Вашингтона

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Корпорация-гигант активно занимается лобби, судя по всему на кону миллиардные сделки.

Как сообщает Guardian, цифры, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что за последние три месяца Google потратил рекордную сумму почти в 6 млн. долларов в Вашингтоне, что привело к тому, что гигант из Силиконовой долины станет ведущим корпоративным лоббистом в США. В прошлом году он занял второе место после Comcast.

Учитывая повышенный антимонопольный контроль, который исходит от новой политической программы демократической партии под названием «Лучшая сделка», случайные твиты Дональда Трампа, адресованные техно-гигантам Amazon и Google и обличающие их связь с Washington Post, недавние комментарии советника президента Стива Бэннона о том, что Google и Facebook должны облагаться налогом «как коммунальные услуги», — скорее всего, Google будет только увеличивать свои расходы на лоббирование в ближайшие несколько месяцев.

По словам ведущего аналитика Скотта Клеленда, крупнейшая монополия в США Google контролирует пять из шести любых пользователей сети интернет и  универсальных веб-платформ — поиска, видео, мобильных приложений, карт и браузеров.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 августа 2017 в 10:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *