Президент Бразилии получил поддержку на голосовании

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Бразильские законодатели в подавляющем большинстве выступали за импичмент Мишеля Темера, несмотря на мощную народную поддержку. Они осуждали «банкротство политической системы» и обвиняли президента в коррупции.

Доверие к конгрессу Бразилии подорвалось после того, как его нижняя палата подавляющим большинством голосов проголосовала за то, чтобы противостоять обвинениям в коррупции президента Мишеля Темера.  Хотя в недавнем опросе 81% бразильских чиновников заявили обратное.

Темеру было предъявлено обвинение в коррупции после того, как близкому советнику было предоставлено 150 000 долларов наличными за вмешательство в деловую сделку.

Две трети нижней палаты должны были утвердить обвинения, прежде чем верховный суд мог бы снять президента с занимаемой должности на срок до 180 дней. Однако более половины депутатов поддержали Темера.

«Я хочу построить лучшую страну для каждого бразильца – умиротворенную, справедливую, без ненависти и злобы. Наша неизбежная судьба – быть великой нацией, – сказал Темер в обращении к народу после победы на президентских выборах, – Я благодарю Палаты депутатов».

Выборы проходили спустя год после того, как те же депутаты проголосовали за импичмент предшественника Темера, Дильмы Руссефф, из-за аналогичных обвинений.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 августа 2017 в 10:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *