Президент Венесуэлы заявил, что США оказали влияние на ход голосования

Фото: pixabay.com/DavidRockDesign

Фото: pixabay.com/DavidRockDesign

Президент Венесуэлы обвинил компанию, которая предоставила технологическую платформу для проведения голосования в Венесуэле. Он считает, что специалисты  «Smartmatic» поддались давлению США.Николас Мадуро заявил, что получил более 8 миллионов голосов, и еще 2 миллиона человек смогли бы проголосовать, если бы их не заблокировали оппозиционные протестующие.

«Этот глупый парень, президент «Smartmatic», поддался американскому и британскому давлению, сказав, что в выборах принимали участие 7,5 миллионов человек, — сказал Мадуро в телевизионном выступлении. – Я думаю, что было 10 миллионов венесуэльцев». Мадуро не предоставил никаких доказательств в поддержку своего обвинения, но его замечания были поддержаны громкими аплодисментами на собрании, состоящем из 500 человек.

Антонио Мугика, исполнительный директор лондонского «Smartmatic», в среду заявил о том, что результаты, зафиксированные системами компании, «без всякого сомнения» показывают подделку официальных показателей явки.

40 стран также заявили, что не признают результаты выборов, которые, по мнению критиков, являются попыткой Мадуро консолидировать власть.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 августа 2017 в 12:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *