Кен Ливингстон: кризис в Венесуэле происходит из-за неспособности Чавеса «выдворить» олигархов

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона, обвинил в беспорядках в Венесуэле нежелание бывшего президента Уго Чавеса «выдворить олигархов» после его прихода к власти. Он также поставил под сомнение отсутствие критики «правой оппозиции» и правительства США.

Бывший мэр, давний деловой партнер покойного президента Чавеса и его преемника Николаса Мадуро, сказал, что враги социалистического лидера хотели восстановить свою власть.

«Одна из вещей, которые сделал Чавес, когда пришел к власти, он помиловал всех олигархов. Было около 200 семей, которые контролировали 80% денежных средств в Венесуэле», — сказал Ливингстон в интервью Talk Talk. – Он позволил им жить. Я подозреваю, что многие из них используют свою власть и контролируют импорт и экспорт, чтобы усложнить ситуацию и подорвать репутацию Мадуро».

Ливингстон посетил Венесуэлу во время своего пребывания на посту мэра Лондона. Он заключил сделку с нефтяной компанией по транспортировке черного золота в Лондон. Лидер лейбористов Джереми Корбин также регулярно выражал свое восхищение Чавесом. Он заявил: «В 2013 году он был вдохновением для всех нас. Чавес сражался против аскетизма и неолиберальной экономики в Европе».

Материал подготовила Оксана Волгина

04 августа 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *