Сети обсуждают украинца Ткачева, который «знает» ключевую проблему России

россия, флаг россии

Фото: pixabay.com/Motorolla

Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв решил, что точно знает какая сверхидея нужна России. Его мнение вызвало широкий общественный резонанс в Сети.

Ключевой проблемой России украинский журналист считает отсутствие сверхидеи, к которой государство будет стремиться из поколения в поколение.

По словам Ткачева, а идея Евросоюза базируется на мультикультурности, либерализме и теории устойчивого развития. У США концепция практически такая же, но без социализма, его место занимает пресловутая «американская мечта».

Согласно «концепции» одесского журналиста, вместо сверхидеи у России есть утверждение: «Мы сумели заставить работать все то, что досталось нам после развала СССР, можем научить и вас». Тем не менее, эта идея никак не является универсальной, а потому не может стать ключевой.

Далее, украинец предлагает свой тезис для РФ: «Собственно, моя идея заключается в том, чтобы сверхидеей новой империи сделать научно-технический прогресс — наряду с социальной справедливостью и приоритетом развития творческого потенциала человека-личности».

Статья вызвала широкий общественный резонанс в Сети. Многие пользователи отметили, что в России всегда была идея, которая заключалась в «Единой и Неделимой Руси», а автору стоило бы почитать историю.  Один из комментаторов отметил, что проблему отсутствия сверхидеи Ткачеву лучше рассматривать на примере Украины.

Pr Scr http://rusvesna.su

Pr Scr rusvesna.su

Другие же предлагали свои концепции русских, анализируя сказанное украинским журналистом. Отмечается также, что в нашумевшем фильме Стоуна о Путине, российский президент отчетливо объяснил главную идею РФ.

Pr Scr rusvesna.su

Pr Scr rusvesna.su

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 августа 2017 в 13:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *