Киевский политолог-хамелеон Кулик хочет перемирия в ДНР, чтобы сжечь Москву

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

Политолог-майданщик, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий  Кулик, невзирая на статистические данные, объяснил, почему Украине не стоит налаживать отношения с Россией.

Об этом сообщает издание «Политнавигатор» со ссылкой на авторскую колонку Кулика на сайте «Главред».

По его словам, результатам социологических опросов, которые свидетельствуют о том, что значительная часть украинцев выступает за мирные отношения с россиянами. По его собственным изменениям, таковых в Незалежной осталось 7%, доказательств своего утверждения он конечно не приводит.

Согласно «подсчетам» Кулика, те, кто выступают за примирение с Россией, не будут голосовать за пророссийские партии и организовывать восстания, ведь они уже смирились с последствиями Майдана и по социальным сетям РФ скучать не будут. Зато те 55% людей,  которые поддерживают «свободную Украину» не простят властям, если они восстановят мир, считает политолог.

Однако тут же поправляет свое жесткое мнение как хамелеон, признавая, что с Россией все-таки нужно сотрудничать.

«Да, все мы понимаем, что с Россией нужно будет как-то пытаться соседствовать, для этого нужно прекращение огня на Донбассе», — признает Кулик и продолжает, – «Но это соседство с врагом, с которым нужно воевать».

Многие интернет-пользователи саркастически отнеслись к этому высказыванию политолога, посоветовав ему повоевать с Москвой не только клавиатурой. На что Кулик ответил, что так и будет, но позже и приложил к комментарию фотографию горящего Кремля.

Другие комментаторы отметили, что ранее политолог-хамелеон писал абсолютно противоположные тезисы.  Еще бы, ведь этот человек работал на самые разные политические силы от евроатлантической Украинской республиканской партии до пророссийской КПУ. Более того, при Януковиче он занимал должность заместителя руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента, что не помешало ему активно поддерживать Майдан.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 августа 2017 в 15:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *