Гаспарян объяснил, почему в Латвии принято унижать русских

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Интернет-портал «vesti.lv» взял на себя смелость выяснить, почему в «независимых» прибалтийских республиках до сих пор продолжают притеснять и унижать русскоязычное население.

В данном вопросе журналисты обратились за помощью к историку Армену Гаспаряну, который рассказал, в чем кроется суть проблемы.

Историк убежден, коренное население Прибалтики обозлилось на русских из-за событий 1939-1940 годов, когда Прибалтика вошла в состав СССР. По мнению эксперта, на отношение Прибалтов к России повлиял Запад, который распространял информацию о силовом принуждение местного населения к сотрудничеству с мощным восточным соседом. Далее была приведена аналогия с референдумом в Крыму, когда иностранные СМИ сообщали о том, что голосование проходит «под дулом автоматов».

Прибалтов убедили, что защиту от «притеснения русских» может предоставить только фашистская Германия. На протяжение следующих лет радикально настроенные политические организации Прибалтики сотрудничали со спецслужбами Третьего рейха. Их деятельность была настолько мощна, что населению в кратчайшие сроки удалось «промыть мозги».

По словам Гаспаряна, с тех пор ничего не изменилось. Марионеточные правительства «независимых» прибалтийских республик до сих пор находятся под влиянием иностранных спецслужб. Населению продолжают внушать, что русские враги – их надо опасаться.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 августа 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *