Экология России: Путин и Шойгу лично проверили состояние природных богатств Южной Сибири

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

В начале прошлой недели Владимир Путин и Сергей Шойгу побывали в южносибирской тайге. Во время похода президент России и министр обороны ходили по горам, загорали и ловили рыбу. За два дня высокопоставленные государственные деятели не только отдохнули, но и лично проверили экологическое состояние местности.

Следует отметить, что район, где Владимир Путин провел свой двухдневный отпуск, находится неподалеку от Саяно-Шушенской гидроэлектростанции и ряда других крупных объектов, строительство которых сегодня идет полным ходом. Ни одна из строек или предприятий не оказывает негативного воздействия на флору и фауну Южной Сибири. К слову, данный факт подтверждает и видео, записанное во время отдыха президента.

На кадрах с рыбалки российского лидера отчетливо видно, что в тувинской тайге превосходная экологическая обстановка: большое количество рыбы, здоровые и высокие деревья, прозрачная вода.

Видео: Путин ИНФО – Новости России – Президент Путин / youtube.com

Вероятнее всего, Владимир Путин не случайно выбрал для отдыха именно Южную Сибирь. Помимо того, что там ведется строительство многочисленных объектов и работает множество предприятий, в данном регионе расположен знаменитый государственный природный заповедник «Азас».

В заповеднике «Азас» находится Тоджинская котловина – уникальный водосборный бассейн, который питает истоки Енисеня (крупнейшая в Сибири река, одна из величайших рек мира и РФ). Как известно, от этой реки зависит множество российских городов, поскольку она является важнейшим водным путем Красноярского края.

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Еще одним ценным объектом, расположенном в Тыве, является Убсунурская котловина. Она также находится под  государственной защитой. Многие специалисты называют данный заповедник настоящей «жемчужиной планеты».

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Учитывая, что в Российской Федерации 2017 год – Год экологии, становится понятно, почему президент Владимир Путин решил провести свой отпуск в Тыве. Согласно указу главы РФ, одними из главных задач, которые необходимо решить в текущем году, являются обеспечение экологической безопасности и сохранение природных богатств страны. Выполнение обоих поручений российский лидер проверил лично. И, судя по фотографиям и видео с отдыха Владимира Владимировича, экологическая обстановка в Южной Сибири его порадовала.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 августа 2017 в 17:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *