National Interest показал американское лицемерие на Украине

Майдан

Фото: wikipedia.org

Американское издание The National Interest опубликовало материал посвященный Украине, в котором журналисты усомнились в том, что «Евромайдан» был волеизъявлением украинского народа. Об этом сообщил портал «antifashist».

В своей публикации американские журналисты прямым текстом заявили о причастности США в организации политического переворота на Украине. Сообщается, что уровень вмешательства администрации Обамы в «украинскую политическую кухню» был недопустимо большим. Нуланд и Пайетт практически в открытую подбирали кандидата на место Януковича.

Журналисты не скрывают своего удивления, представители американского госдепартамента планировали переворот в то время, когда Виктор Янукович был действующим легитимно избранным президентом. При этом американское внешнеполитическое ведомство не переставало рассказывать о своей приверженности к идеалам демократии и основам международного права.

Автор статьи (Тед Гален Карпентер) рекомендует в следующий раз, когда Вашингтон заявит о вмешательстве Москвы в президентскую компанию 2016 года напомнить американским политикам, про лицемерия «Евромайдана».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 августа 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *