СМИ США о том, почему «Путин смеется последним»

Путин

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Повальное тиражирование зарубежными СМИ фотографий с недавнего отдыха Владимира Путина в Туве говорят о том, что на Западе видят в российском президенте исключительно сильного, амбициозного и уверенного в себе лидера. Такую точку зрения, как сообщает портал «ИноСМИ», высказал обозреватель американского издания Bloomberg Леонид Бершидский.

По его словам, вся серия фотографий (сделанных, к слову, в одном из любимых мест отдыха российского лидера – республике Тува) была именно что адресована западной аудитории, и на нее вид обнаженного торса Путина, который, откровенно говоря, для своих лет находится в отменной физической форме, определенно подействовал. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Запад продолжает активно использовать фотографии Путина, сделанные еще в 2007 и 2009 годах, несмотря на то, что в России про них уже все давно забыли.

Бершидский утверждает, что в глазах западных средств массовой информации фотографии укрепляют образ Путина в качестве любимого объекта ненависти, который, согласно лишь каким-то парадоксальным закономерностям, продолжает их гипнотизировать. «Голый по пояс Путин в темных очках, плывущий на лодке по далекому сибирскому озеру, — это явно не тот человек, которого могут всерьез волновать очередные санкции Конгресса. Пока американские спецслужбы ловят в американских компьютерных сетях российских хакеров, Путин спокойно ловит щук», – резюмирует автор.

Возможно, вся эта серия фотоснимков – лишь наживка, специально брошенная Кремлем своим зарубежным оппонентам, считает Леонид Бершидский. Но в таком случае и Москва и Путин оказались победителями и «будут смеяться последними», поскольку Запад эту наживку с удовольствием проглотил.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 августа 2017 в 15:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *