Скандал на украинском ТВ: майданщики поспорили из-за термина АТО

Майдан

Фото: wikipedia.org/Ввласенко

В эфире украинского телеканала «112» разразился скандал между сторонниками майдана из-за формулировки, которой на Украине принято называть конфликт на Донбассе – АТО.

Политическое ток-шоу на телеканале «112» окончилось громким скандалом. Экс-сотрудник администрации украинского президента Андрей Сенченко обвинил действующую власть в том, что она побоялась ввести в стране военное положение. Об этом сообщает портал «ПорлитНавигатор».

По словам Сенченко, формулировка АТО может обернуться коллективными исками жителей Донбасса в адрес Киева, так как термин антитеррористической операции дает основания подать в суд на украинскую власть.

Другой гость студии Владимир Фесенко, представляющий нынешнюю администрацию президента Порошенко отметил, что термин АТО был введен в то время когда страной руководил Турчинов. Нынешняя власть данным вопросом не занималась, во всем виновато предыдущее руководство.

Далее спор начал разгораться с новой силой. После взаимных обвинений Сенченко заявил, что именно Турчинов и его люди не позволили Украине развалиться, тогда как Порошенко и его люди занимаются опустошением казны.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 августа 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *