В Киеве назвали сроки «последнего боя за Украину»

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Нынешним украинским чиновникам только и остается, что надеяться на светлое будущее, которое наступит в силу неизвестных обстоятельств. Так, Замминистра Украины Юрий Грымчак заявил о своих прогнозах относительно окончания конфликта в ДНР.

Юрий Грымчак составил свои прогнозы по поводу окончания конфликтной ситуации на Донбасе. Чиновник предположил, что это произойдет в следующем 2018 году. По его мнению, конфликт затянулся из-за узаконенной торговой блокады территории, которую инициировал Петр Порошенко. По мнению Грымчака, это был политически неверный ход, что именно имел в виду политик, не ясно, так как свое предположение чиновник не объяснил.

Обозреватели издания «Комсомольская правда» прокомментировали высказывания украинского министра. Согласно мнению издания, бесконечные прогнозы светлого будущего Украины и отсутствие планов конкретных действий ни к чему хорошему не приведут. Также странной показалась и дата «последнего боя» за Донбасс – ноябрь текущего года. Грымчак не делает прогнозов в отношении победителя этой битвы. По мнению экспертов КП, речь идет не о военной теме – возможно, «последним боем» уважаемый министр считает последние судебные заседания по делу о долге Украины в отношении России. Не понятно также почему это случится только через год, неужели Грымчак предсказывает смерть Незалежной?

«Грымчак закладывается на то, что в результате «последнего боя» Украина отмучается и всем простит свои долги на смертном одре? А, может, это завуалированное предложение России прийти и взять Украину? Спасибо, у нас своих дел хватает», — пишет КП.

Интересно, что в подтверждение сроков своих прогнозов чиновник не смог привести никаких аргументов. Выступление проходило в эфире «5 канала» Украины. Стоит отметить, что официальные лица Киева уже давно дискредитировали себя в СМИ, шокируя публику противоречивыми заявлениями. Напомним, что еще в 2014 году, украинские чиновники обещали «смерть России» уже через год, а она вон живет и процветает.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 августа 2017 в 17:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *