Замбиец Зулу о жизни в Петербурге: Здесь разрушился мой главный стереотип о России

санкт-петербург

Фото: wikipedia.org

Френсис Зулу – замбиец, который поступил в петербургский вуз, откровенно рассказал о своей жизни в России и о том, как разрушились его главные стереотипы об этой стране.

Зулу поехал в Россию за качественным образованием. Он объяснил,  что в Замбии такого уровня вузов, с возможностью бюджетного обучения просто нет. Несмотря на то, что Россия очень понравилась молодому человеку,  здесь он понял, как сильно любит свою родную культуру.

По признанию замбийца, русские очень ценят свою историю – «это хороший пример для меня», — отмечает Френсис —  «Благодаря жителям России я понял, как сильно люблю Замбию».

Также Зулу осознал всю ошибочность стереотипов о России. Так, он отметил, что русские на самом деле не злые и не угрюмые, а очень даже дружелюбные.  Более того, он опроверг «самый главный стереотип Замбии об РФ о том, что все русские – расисты.

«Я прожил здесь три года и ни разу не был свидетелем какой-либо расовой дискриминации. Мне приходится всё время говорить своим друзьям и родственникам дома: «Нет, они не расисты». Эта информация часто пропагандируется в западных СМИ, для того, чтобы противопоставить русских либеральным европейцам и американцам, создав негатив вокруг России», — признался Зулу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *