Зеппельт «разоблачил» МОК и WADA: Томас Бах защищает Россию

Фото: flickr.com/ Play the Game

Фото: flickr.com/ Play the Game

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который снял несколько фильмов о нарушениях антидопинговых правил в России, заявил, что разоблачил главу МОК Томаса Баха, а также WADA.

Зеппельт прокомментировал сообщения британских СМИ, которые писали о том, что сборная России будет допущена до Зимней Олимпиады в Пхёнчхане только при условии того, что заплатит штраф в $100 млн.

«С самого начала было ясно, что Томас Бах защищает Россию. Даёт зелёный свет государственной системе допинга. Они просто должны заплатить — как за парковку», — написал он разоблачающий пост у себя в Twitter-аккаунте.

Также он отметил, что WADA изначально знала, что вопрос, который стал уже политическим, решится с помощью солидной выплаты.

Интересно, что ранее Международный олимпийский комитет (МОК) опроверг слухи о допуске сборной России на Олимпийские игры 2018 года после уплаты $100 млн.

Ситуация вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Так, российские пользователи отметили, что WADA устраивает скандал против России исключительно в политических целях, а на спортсменов, которые реально употребляют допинг, никто не обращает внимания. Кроме того, комментаторы подчеркнули, что не верят в нарушение допинговых правил в России и призывают властей ни в коем случае не соглашаться на штраф, дабы не портить репутацию чистых спортсменов.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 августа 2017 в 20:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *