Украинцы боятся говорить на мове в Европе: не хотим провоцировать поляков

Фото: wikipedia.org/Berloga

Фото: wikipedia.org/Berloga

Европа не скрывает своего разочарования из-за нашествия украинских эмигрантов. Недовольство европейцев заставляет граждан Украины отказываться от родного языка.

Безвиз со странами Евросоюза оказался «подарком с двойным дном». Европа оказалась не готова к большому количеству гастарбайтеров из Украины. В Польше, которая используется гражданами Незалежной как «перевалочный пункт» для дальнейшего продвижения вглубь европейского континента, растет недовольство в связи с нашествием украинцев. Об этом сообщает портал «cont.ws».

Из-за напряженных отношений с местным населением украинцы вынуждены скрывать свое происхождение. Они отказываются от родной мовы, опасаясь гнева поляков.

По словам украинской эмигрантки Стефы, у нее никогда не было проблем с поляками, которые до последнего времени нейтрально относились к Украине и украинцам. Однако в связи с последними событиями произошедшими на Незалежной ситуация резко поменялась. Поляки постоянно показывают свое недовольство и раздражение.

Стефа утверждает, что ей пришлось отказаться от публичного использование украинской молвы, она не хочет никого провоцировать.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 августа 2017 в 11:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *