На Западе уверены, что только Украине по силам «изменить» Россию

цру

Фото: wikipedia.org/Carol M. Highsmith

Соединенные Штаты Америки обязаны снабжать Украину летальным оружием, поскольку только Киеву под силу «изменить» Россию. С таким провокационным заявлением, как передает интернет-портал «Обозреватель», выступил бывший директор ЦРУ Джон МакЛаулин.

По его словам, помощь Украине – это самая перспективная стратегия для США, и «Владимир Путин этого боится». Именно поэтому Штатам необходимо и дальше сотрудничать с Киевом, в частности поставлять украинской стороне вооружение.

МакЛаулин считает, что благодаря американскому оружию украинцы смогут защитить себя от России. Сами же Штаты тоже могут повлиять на ситуацию, вводя в отношении Москвы новые санкции.

Тем не менее, он утверждает, что Вашингтон не преследует цели добиться развала России, как это было в свое время с Советским Союзом. Основная задача, по словам МакЛаулина, заключается «в сдерживании худших планов Москвы». «Если Киев сможет побороть коррупцию и развить успешную демократию, это простимулирует поддержку аналогичных изменений в России», – утверждает экс-глава ЦРУ.

Напомним, ранее стало известно, что в апреле этого года американская сторона поставила Украине около ста ручных гранатометов PSRL.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

11 августа 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *