Сторонники Дональда Трампа поддержат его позицию по Северной Корее

белый дом

Фото: flickr.com/JakePutnam

Поскольку президент США столкнулся с критикой за свои переговоры о боевых действиях, его преданные сторонники были вынуждены усилить агрессивное послание своего руководителя. Об эскалации противостояния между Вашингтоном и Пхеньяном у каждого в Белом доме есть свое мнение. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трамп, стремясь усилить образ сильного человека, на этой неделе угрожал отреагировать на северокорейскую агрессию «огнем и яростью» после того, как изолированное государство успешно провело испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Поскольку члены кабинета Трампа приступили к разъяснениям строгой речи президента, его самые близкие сторонники стремились усилить окраску сообщения в адрес Северной Кореи.

«Американцы должны спокойно спать по ночам. Я не беспокоюсь о высказываниях Трампа», – сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон.

В интервью радио Би-би-си в четверг, 10 августа, Себастьян Горка, заместитель советника президента по национальной безопасности, сказал, что предупреждение Трампа не шутка – это была серьезная угроза.

«Вы должны внимательно слушать президента – идея о том, что секретарь Тиллерсон не собирается обсуждать военные вопросы, просто бессмысленна», – сказал Горка в интервью. Позже он обвинил репортеров в неправильном толковании своих комментариев об «удивительном Рексе Тиллерсоне» и отклонил эту информацию как «классический пример поддельных новостей».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 августа 2017 в 16:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *