В Сети опубликовано видео о связях между соратником Навального и американской НКО

навальный

Фото: wikipedia.org/Evgeniy Isaev

В Интернете появился ролик, опубликованный блогером Романом Романовым, который приводит доказательства связей штаба Навального с американскими некоммерческими организациями.

Об этом сообщила газета «Взгляд». По информации издания, ролик был опубликован на официальном YouTube-канале портала PolitRussia, чьим журналистом является Романов.

Блогер сообщил, что 10 августа случайно встретил в одном из дорогих ресторанов Москвы Владимира Милова – он отвечает в штабе Навального за экономическую часть и разработку программы. Помощник оппозиционера был не один, а в компании иностранцев, которых скупо представил как коллег и отказался уточнять, из какой они страны.

По словам Романа Романова, Милов всеми способами пытался обозначить, что вообще едва знаком со своими собеседниками, и заявил, что те просто интересуются происходящим в России, а он всего лишь удовлетворил их просьбу и растолковал им положение дел.

Однако Романов признался газете «Взгляд», что не поверил Милову, поскольку тот уходил от ответа и явно очень нервничал. У журналиста PolitRussia сложилось впечатление, что Милов надеялся: его собеседников примут за обычных туристов и не опознают в них членов американской НКО.

Однако Романов выяснил, что «туристы» – это на самом деле члены крупного некоммерческого фонда Gen next foundation. Причем не просто рядовые сотрудники, но даже исполнительный директор Майкл Дэвидсон. Стоит отметить, что эта некоммерческая организация занимается продвижением позитивного образа США в мире, способствует формированию в разных странах экономических и политических «лидеров поколения» проамериканской направленности, а также помогает развитию различных проектов.

Журналист PolitRussia отетил: по его мнению, никаких серьезных договоренностей между «экономистом» штаба Навального и членами американской НКО пока не заключено. Несмотря на то, что речь шла о политических вопросах России и мира, пока это была только ознакомительная встреча – именно так считает Романов. На данном этапе, по мнению журналиста, стороны только присматриваются друг к другу, желая понять, какую выгоду могут извлечь из сотрудничества.

Однако, по словам Романова, это не первый случай, когда Владимир Милов замечен в переговорах с иностранными компаниями. Как считает журналист PolitRussia, Милов, имеющий опыт работы в правительственных структурах (где он трудился в 90-е годы и начало 2000-х), тем и ценен Навальному, что  может вывести оппозицию на сделку с Западом. Поскольку такие контакты – его профиль.

Видео: youtube.com/PolitRussia

Материал подготовила Оксана Волгина

11 августа 2017 в 21:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *