В Германии полицейских предостерегают от поездок в РФ: они похожи на шпионов

Фото; wikipedia.org/Matti Blume

Фото; wikipedia.org/Matti Blume

Полицейское управление Нижней Саксонии обратилось к своим сотрудникам с рекомендацией воздержаться от поездок в Россию, так как их могут принять за немецких шпионов.

Интернет-портал «russian.rt.com» рассказал про оригинальную инициативу полицейского руководства в Нижней Саксонии. Сотрудникам полицейского управления было разослано послание, составленное возглавляющим данное ведомство Борисом Писториусом.

Немецким полицейским крайне не рекомендуется посещать Россию, а также скрывать свою настоящую профессию. Данное предостережение было разослано в связи с опасением немецкого руководства, что их подчиненных желающих побывать в РФ могут принять за шпионов.

Сообщается, что беспокойство полицейских чиновников вызвано тем, что накануне в Санкт-Петербурге было задержано трое немецких сотрудника правопорядка по подозрению в шпионаже.

Отметим, что в Министерстве внутренних дел Германии к инициативе Бориса Писториуса не отнеслись с пониманием. Чиновники заявили, что если полицейских начнет скрывать свою профессию, это даст лишний повод заподозрить его в шпионаже.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 августа 2017 в 13:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *