Владимир Васильев: В США назревает «американский майдан»

сша

Фото: pixabay.com/ThePixelman

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в интервью телеканалу НТВ рассказал, почему события в Шарлоттсвиле могут иметь разрушительные последствия.

По словам Васильева, многие американцы осудили действия президента США Дональда Трампа относительно беспорядков в Шарлоттсвиле, из-за которых в данный момент в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что на территории поселения в данный момент ведутся ожесточенные столкновения между ультраправыми группами, в том числе и сторонниками Ку-Клукс-Клана и их противниками. Ультраправых разозлили планы властей убрать из парка Эмансипации памятник Роберту Ли — генералу Армии конфедератов во время гражданской войны. При этом американский лидер не поддержал ни одну из сторон и даже более того, осудил обе.

По мнению Васильева, ситуация может накалиться до предела и перерасти в то, что немалая часть граждан США выйдут на улицы и сформируют свой «американский майдан», и он уже назревает. Ведь на территории страны находится не менее тридцати памятников сторонникам Конфедерации, некоторые из них установлены на территориях штатов, которые в период гражданской войны боролись на стороне США.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

13 августа 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *