В Совфеде рассказали, как Россия ответит на новые ограничения США

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью изданию РИА Новости рассказал, как Россия ответит на ограничения для своих дипломатов в США.

Климов отметил, что российская сторона ответит «зеркально» и «без промедления».

Напомним, что ранее стало известно о планах Вашингтона ужесточить правила деятельности российских дипломатов на территории США. Согласно источникам, речь идет об ограничении перемещения политиков, а также о введении процедуры нотификации, согласно которой все сотрудники дипмиссий должны предупреждать американское правительство о своих перемещениях за три рабочих дня.

«Россия в случае таких ограничений будет отвечать зеркально и без особого промедления. Решение будет принимать политическое руководство страны, есть разные способы реагирования, но в данном случае, скорее всего, будут такие ответные меры», — рассказал Климов.

Он объяснил ситуацию тем, что «было бы неправильно» создавать разные условия работы для дипломатов России и США. Тем более что американские предложения относительно российских работников, явно не являются дружественным шагом.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 августа 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *