Украинцы негодуют: российскую поэтессу Астахову пустили в Одессу

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Творческий вечер российской поэтессы Ирины Астаховой (Ах Астаховой) состоялся в Одессе, несмотря на угрозы со стороны националистов.

Вчера, 13 августа, в одесском клубе «Пляжник» прошло выступление российской поэтессы Ирины Астаховой, которая ранее ездила с гастролями в Крым. Владельцы «Пляжника» проигнорировали угрозы со стороны бывшего лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко, который посчитал, что российской поэтессе в Украине делать нечего. Журналисты украинского издания «Думская» отмечают, что вечер прошел без происшествий.

Однако эта новость вызвала широкий общественный резонанс в украинских социальных сетях. Комментарии пользователей полны негодования в адрес поэтессы и России в  целом. Так, многие отметили, что в клуб «Пляжник» они более не пойдут и своим знакомым рекомендовать не будут.

Pr Scr dumskaya.net

Pr Scr dumskaya.net

Другие же возмутились тем фактом, что у запрета на въезд существует множество исключений, некоторые побывавшие в Крыму исполнители прощаются, другим же въезд запрещают официально. Кроме того, украинцы выразили свое негативное отношение к националистам, деятельность которых, по их мнению, зависит только от денежной составляющей.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 августа 2017 в 17:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *