Последствием евроинтерации Украины стала «работорговля» в ЕС

Фото: politros.com

Фото: politros.com

В Литве вскрылась международная преступная схема торговцев «живым товаром».

По данным Службы охраны государственной границы Литвы, пограничники задержали украинца, который является организатором незаконной схемы переброски своих земляков в Британию, Литву и Латвию. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Пользуясь безвизовым режимом с европейскими странами, украинцев доставляли в ЕС, где использовали для принудительного труда и содержали в по-настоящему «рабских» условиях.

Конечно, перемещение нелегалов вряд ли было без их согласия,  ведь в связи с тяжелой политической ситуацией на Украине и нехваткой заработка, граждане с удовольствием бы убежали в «Туманный Альбион», чтобы хоть как-то там задержаться. Однако вряд ли они ожидали подобных последствий.

Интересно,  что англичане охотно принимают «рабов» из Незалежной, понимая, что они еще не готовы качать свои права в отличие от ближневосточных мигрантов, которые уже обосновались в Евросоюзе, благодаря некогда открытым границам и социальным пособиям.

По словам полицейских, это далеко не первая партия «живой рабочей силы» и расследование подобных дел только предстоит правоохранительным органам.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 августа 2017 в 20:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *