«За Дзержинского ответите»: на Украине требуют покаяния от Польши

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

На Украине напомнили полякам о преступлениях совершенных по отношению к украинцам.

Бывший депутат украинской Рады Юрий Михальчишин удивился отношению польских граждан к украинским националистам. По его словам, в Польше распространено предвзятое отношение к Степану Бандере и другим «героям» Незалежной. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Михальчишин уверен, вместо того, что бы критиковать Киев за «Бандеровщину», Польша должна ответить за действия некоторых этнических поляков в годы советской власти. По версии политика, Дзержинский, Вацлав Менжинский, Иосиф Уншлихт, Роман Пиляр виновны в страданиях украинцев, поэтому Варшава должна выплатить компенсацию пострадавшей стороне.

«Они делают вид, что это их не касается. А зря — все ходы записаны. Они привыкли козырять коперниками-костюшками, пусть за дзержинских-менжинских ответят», — сообщает Михальчишин.

Далее он сообщил, немцы до сих пор раскаиваются за действия Гитлера и выплачивают компенсации жертвам нацистского режима. Тем же самым надо заняться и Польше. Украина всегда готова принять помощь от дружественного государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 августа 2017 в 12:10
Один комментарий
  1. Да, да, и за Коломойского ляхи должны хохлам половину Речи Посполитой!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *