Руководители компаний Intel, Merck и Under Armor покинули совет Трампа из-за его реакции на события в Шарлоттсвилле

Трамп

Фото: wikipedia.org

Руководители крупнейших компаний Intel, Merck и Under Armor дистанцируются от американской администрации после нежелания Дональда Трампа осудить белых националистов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Три руководителя покинули деловую консультативную группу Дональда Трампа, оставив ее членов в полной растерянности. Это случилось после того, как президент не смог немедленно осудить белых сторонников экстремизма за митинг в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. В результате прошедших событий один человек погиб и несколько ранено.

«Компания Under Armor занимается продажей спортивной одежды, а не политикой, — написал один из руководителей в Twitter. – Я благодарен за возможность служить, но решил уйти из совета».

Руководитель компании Intel Брайан Кршанич сразу же заявил: «Я смирился с призывами обратить внимание на серьезные ущербы, вызванные нашим политическим климатом, в том числе серьезную потребность в сокращении американского производства…Я подал в отставку, потому что хочу добиться прогресса, в то время как многие в Вашингтоне, похоже, больше озабочены нападением на любого, кто не согласен с ними».

Кен Фрейзер, руководитель компании Merck, покинул совет Трампа ранее, в понедельник, сославшись на «безответственность президента в связи с его отказом от выступления против насилия и экстремизма».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 августа 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *