Леброн Джеймс: «Так называемый президент Трамп сделал ненависть модной»

Фото: wikipedia.org/Keith Allison

Фото: wikipedia.org/Keith Allison

Леброн Джеймс, трехратный чемпион НБА, самый влиятельный спортсмен в Соединенных Штатах Америки, начал новую атаку против Дональда Трампа. Он высказался по социальным вопросам и затронул тему насилия в Шарлоттсвиле. Об этом сообщает издание The Guardian.

Во вторник вечером на мероприятии LeBron James Family Foundation Леброн Джеймс прокомментировал столкновения, произошедшие на прошлых выходных в штате Вирджиния: «Я знаю, что в Шарлоттсвилле произошло много трагических событий. Я просто хочу поговорить об этом прямо сейчас. У меня есть эта возможность, и может быть я стану голосом единой команды, способной сделать общество лучше. Раз уж парень, который так называемый президент Соединенных Штатов, этого сделать не может».

Ранее Джеймс раскритиковал президента Дональда Трампа в комментариях в Twitter.

«Ненависть всегда существовала в Америке, — писал Леброн. – Да, мы это знаем, но Дональд Трамп делает это модой! Теперь памятник не имеет к нам никакого отношения!»

Джеймс является одним из нескольких спортсменов, которые прокомментировали насилие в Шарлоттсвиле в выходные. Он часто поднимает социальные вопросы. В прошлом году он появился в ESPY и призвал положить конец насилию и расовому профилированию . В 2014 году он появился в майке «Я не могу дышать», чтобы воздать должное Эрику Гарнеру, который был задержан в Нью-Йорке и умер при загадочных обстоятельствах.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 августа 2017 в 14:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *