Британские депутаты требуют, чтобы Тереза Мэй отменила визит Трампа в Лондон

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Фото: wikipedia.org/Graeme Maclean

Реакция Трампа на события в Шарлоттсвилле заставила британских политиков усомниться в необходимости визита американского лидера в Лондон.

Об этом сообщает портал mirror.co.uk. Ранее Мэй пригласила главу США посетить Великобританию с государственным визитом – это одна из самых высоких почестей, которых может быть удостоен иностранный политик в Соединенном Королевстве. Такая поездка длится несколько дней и включает в себя обед с королевой Елизаветой II. Подобное посещение Трампом Великобритании было запланировано на 2018 год, однако теперь оно находится под угрозой срыва.

Дело в том, что многие политики Туманного Альбиона негативно отнеслись к реакции Трампа на события в американском Шарлоттсвилле. Президент США не стал резко осуждать действия националистов, выступавших под флагами с его изображением, и в беспорядках в Шарлоттсвилле обвинил обе стороны конфликта.

Реакция политиков Британии была довольно жесткой. Министр Сэм Гьяма заявил: «Лидер свободного мира теряет моральный авторитет, когда он не может назвать фашизм своим именем». Ноттингемский южный депутат Лилиан Гринвуд сказала, что комментарии Трампа были «отвратительными» и «низкими». А министр обороны Великобритании посчитала, что государственный визит Трампа опозорит Великобританию и подорвет те устои, на которых она стоит. В связи с этим политики решительно требуют от Мэй отозвать приглашение.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 августа 2017 в 17:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *