Лавров дал дружеский совет США: не стоит упираться в своей правоте

сергей лавров

Фото: wikipedia.org

США следует прекратить попытки давления на Северную Корею, пытаясь всеми силами сохранить остатки своего престижа. Об этом, как сообщает интернет-портал «Политнавигатор», заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По его словам, на данный момент возможности экономического давления на Пхеньян полностью исчерпаны. И, как считает глава МИД РФ, дальнейшие действия США будут направлены на экономическое удушение КНДР, которое в обязательном порядке повлечет за собой негативные и трагические гуманитарные последствия для граждан страны.

«Мы не можем поддерживать идеи, которые продолжают вынашивать некоторые наши партнеры», – говорит Лавров, отмечая, что Россия совместно с Китаем уже нашли достойный вариант выхода из сложившейся ситуации. Речь идет о так называемом «двойном замораживании», когда Корея прекращает испытания ракет, а США – проведение маневров у берегов полуострова.

По мнению главы МИДа, «нельзя разменивать законное на незаконное» и непоправимо упираться в собственной правоте, чем и занимаются Штаты. И думать нужно не о соображения престижа, весьма ложно определенных к тому же. Главное, о чем нужно заботиться – это судьба региона, сотни тысяч людей, которые по подсчетам специалистов могут пострадать, если начнутся военные действия, о которых говорят в США и КНДР.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 августа 2017 в 19:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *