«Черный ход» в ЕС: Великобритания планирует избежать таможенного контроля на границе с Ирландией

великобритания

Фото: wikipedia.org

Британия планирует добиться отказа Северной Ирландии от таможенного контроля для мелких торговцев и фермеров после Брексит. Иначе это поспособствует созданию «черного хода» в Евросоюз. Об этом сообщает издание The Guardian.

Правительство Великобритании поставило перед собой задачу избежать необходимости соблюдения таможенного контроля с Ирландией после выхода из Евросоюза.

 Дэвид Дэвис, секретарь британского Brexit , сказал: «С Великобританией и Ирландией итак все ясно. Нам необходимо уделять повышенное внимание защите Белфастского соглашения на переговорах и обеспечить максимально комфортную для людей сухопутную границу».

Однако некоторые детали плана, обнародованного должностными лицами Уайтхолла, вызвали ряд сложных вопросов на тему того, какое влияние на ЕС окажет отсутствие границы.

Когда переговоры по Брексит возобновятся, Великобритания попросит освободить всех мелких торговцев и фермеров от прохождения таможенных, сельскохозяйственных и продовольственных проверок безопасности. Должностные лица отказываются размышлять о том, какие последствия это может иметь для ограничения объема торговых соглашений с такими странами, как США. Без соответствующих правил Евросоюз может блокировать импорт, опасаясь, что открытая граница станет «черным ходом» на потребительском рынке.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 августа 2017 в 10:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *