Прозрение экс-волонтера «Правого сектора» Бильченко: Мы – лузеры

Фото: facebook.com/yevzhik/

Фото: facebook.com/yevzhik/

«Мы одно рагулье сменили на другое», — призналась бывший волонтер «Правого сектора» Евгения Бильченко. Ситуацию прокомментировали пользователи социальных сетей.

На Украине наступил период массового скоростного «переобувания». Еще вчера культурные деятели в большинстве своем боготворили евроценности, сегодня снимают кастрюли. Так случилось с Ирмой Крат и Ириной Медушевской, некогда соратницами «Женского батальона Майдана». Кроме того позицию сменили известный журналист Дмитрий Гордон и художник Александр Ройтбурд. Конечно, они тогда «не знали», что за светлыми духовными ценностями стоят проблемы, которые захлестнут Украину.

Такие же «муки совести» испытала и украинская поэтесса Евгения Бильченко, которая после своей поездки в Санкт-Петербург дала несколько неожиданных интервью.

«Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы – лузеры», – рассказала женщина о новой власти Незалежной и добавила, что все, кто вышли тогда на революцию оказались «идиотами».

Интересно, что реакция в Сети на признание Бильченко оказалась, по большей части, негативной. Так, многие не поверили в искренность раскаяния поэтессы. Отметив, что для жителей Украины не важно, какую «кастрюлю» надевать, главное, чтобы кто-то сверху указал на новую гражданскую политику. Другие же задаются вопросом, кто следующий поменяет риторику и что для этого должно случиться в многострадальной стране.

Однако нашлись и те, кто верит в искренность и сожаления вышеперечисленных лиц и готов оказать помощь и поддержку своим братьям.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 августа 2017 в 11:08
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *