Австралия разработала план защиты людей от терроризма

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, осуждает произошедшее террористическое нападение в Барселоне. От лица своей страны он заявил об объединении с народом Испании в общей борьбе против исламистских атак. Об этом сообщает издание The Guardian.

Малкольм Тернбулл объявил о солидарности с Испанией в борьбе против исламистского терроризма. Он пообещал разработать план действий властей по защите общественных мест в Австралии, таких как спортивные арены и торговые центры.

Тернбулл отметил, что его новый план — это «всесторонний анализ», который предоставит подробные консультации и эффективные инструменты для безопасности крупных объектов. Он выразил свои соболезнования семьям и близким погибшим в результате теракта, произошедшего 17 августа в Барселоне.

«Мы видели, какими могут быть нападения на транспортные средства», — сказал Тернбулл в пятницу, 18 августа, на совместной пресс-конференции с Тони Шиханом, координатором антитеррористического содружества, и Дунканом Льюисом, генеральным директором по безопасности. – Мы видели взрывы недавно в Лондоне, ну и, конечно, трагические инциденты на Боровом рынке и в торговом центре Bourke Street . После случая в Ницце в прошлом году … Я попросил бывшего координатора по борьбе с терроризмом, Грега Мориарти, разработать план по защите общественных мест в Австралии. Эта работа уже завершена и скоро будет опубликована».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 августа 2017 в 11:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *