Власти Гонконга борются с демократами

Фото: wikipedia.org/PC652107~commonswiki

Фото: wikipedia.org/PC652107~commonswiki

Недавние задержания лидеров протеста в Гонконге показывают, как две политических системы противостоят в одной стране. Судебными приговорами власти попытались запугать молодых приверженцев демократического строя. Об этом сообщает издание The Guardian.

17 августа Верховный суд бывшей британской колонии приговорил к тюремному сроку Джошуа Вонга, лидера демократического движения, вместе с его единомышленниками Натаном Лоу и Алексом Чоу. Их обвинили в организации зонтичного движения в 2014 году.

Для Вонга решение о шести месяцах тюремного заключения стало серьезным ударом. Активист-студент надеялся баллотироваться на президентский пост после того, как ему исполнится 21 год. Судебное заключение разрушит его мечты как минимум еще на пять лет.

«Многие сторонники плакали в зале суда, потому что мы не хотели принимать этот результат», — сказал Рэй Чан, политик-демократ, первый чиновник с нетрадиционной ориентацией из Гонконга. Он был среди тех, кто оказал поддержку Вонгу, Лоу и Чоу.

«Этот случай не заставит всех нас молчать, — пообещал Чан. – У нас все еще есть надежда. Среди нас так много молодых людей, которые готовы пожертвовать своей свободой в борьбе за демократию в Гонконге. Стоит отметить, несколько месяцев — это не слишком долго. Никогда не сдавайтесь, друзья!»

Материал подготовила Оксана Волгина

18 августа 2017 в 12:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *