Стало известно, что сказал Порошенко о падении MH-17: Слава Богу! Спасены

Фото: flickr.com/ Oleg Dubyna

Фото: flickr.com/ Oleg Dubyna

Профессор МГИМО Валерий Соловей в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал о первой реакции украинского президента Петра Порошенко на падение Боинга МН-17.  О этом сообщает издание «Политнавигатор».

По словам Соловья, когда Порошенко сообщили, что над Донбассом сбит малазийский «Боинг», показав ему соответствующие документы. Он перекрестился и сказал: «Слава Богу! Украина спасена».

«Когда Порошенко на Совете национальной безопасности обороны Украины, ему принесли, положили сообщение о том, что сбит самолет, он перекрестился и сказал: «Слава богу, Украина спасена». Может быть, господин Порошенко со временем подтвердит этот факт», — рассказал Соловей.

Искреннее облегчение украинский президент испытал, по мнению профессора, из-за ряда политических преимуществ, которые дала ему катастрофа. Если вспомнить ситуацию, то на тот момент на повестке дня у Киева стоял вопрос о том, сколько украинская армия сможет сдерживать наступление самопровозглашенной ДНР. В тот момент, обстоятельства складывались не в пользу Украины.

«Роковая случайность», как потом назвал трагедию Порошенко, сыграла на руку украинскому президенту. Кроме того, в этот момент Украина оказалась в центре внимания в том числе Европы, что помогло удержаться стране на плаву в течение долгого времени. «Были введены санкции не за Крым, а санкции именно за Донбасс, и они оказались довольно обременительными. После этого ситуация изменилась», — отметил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 августа 2017 в 12:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *