Порошенко не стоит обольщаться: скоро интересы Киева и США могут разойтись

Фото: wikipedia.org / Nabak

Фото: wikipedia.org / Nabak

Советник украинского президента Петра Порошенко и глава Института стратегических исследований Украины Владимир Горбулин высказался относительно будущего развития отношений Вашингтона и Киева. Эксперт намекнул: если сегодня определенные интересы двух стран совпадают, то в будущем они могут и разойтись.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сможет ли «перезапустить» американскую политику на украинском направлении Волкер (спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер — прим.)? Он производит сильное впечатление. <…> Однако нынешняя политическая реальность в США больше напоминает песочницу греческой богини Эриды, чем нетрадиционную модель с политикой „одного голоса“. В т.ч. в вопросах внешней политики», — заявил киевский эксперт.

Также Горбулин усомнился в том, что Трамп будет продолжать поддерживать Украину так, как это делал Обама.

Кроме прочего стратег Порошенко усомнился в  том, что интересы США и Украины всегда будут совпадать, намекнув на разногласия, которые возникнут между Вашингтоном и Киевом в будущем.

«Сейчас национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США совпадают. Однако это не означает, что они будут таковыми постоянно, или что решения, которые будут хороши для внешней политики США, окажутся одинаково хороши и для национальных интересов нашей страны», — заявил он.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 августа 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *