Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

 

Аркадий Бабченко

Фото: facebook.com/Аркадий Бабченко

Российский журналист, ранее всегда поддерживавший все начинания украинцев, внезапно изменил точку зрения, назвав поведение жителей Киева варварским.

Аркадий Бабченко известен как сторонник Евромайдана и других событий и процессов, происходящих в последние годы на Украине. Он стабильно выступает на стороне украинцев, критикуя россиян.

Однако на его странице в Facebook неожиданно появилась запись, в которой он высказал претензии киевлянам. Поводом для этого послужило то, что Бабченко, побывав в Киеве, увидел, насколько варварски украинцы относятся к своему природному имуществу. Журналиста возмутило состояние Днепра, который сильно загрязнен.

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

«Это же ДНЕПР, придурки. Как этого можно не понимать? Как вообще можно так варварски относится к великой реке? К СВОЕЙ реке? К такому подарку?»* – гневно вопросил  Бабченко в социальной сети. Однако он не только задавал вопросы, но и предлагал решения. Например, штрафовать за загрязнение водоема на тысячу долларов и обязывать нарушителей выполнять общественные работы по чистке пляжа и уборке реки. К тому же Бабченко считает, что тем, кто не бережно относится к природным ресурсам, необходимо давать административные сроки, а со второго раза – даже уголовные.

Кроме того, журналист был возмущен обилием гидроскутеров и катеров: он заявил, что они представляют опасность для пловцов, байдарочников и тех, кто едет на катамаранах. «Залив – для пешеходов, – написал бабченко. – Все, что с мотором – в основное русло»*.

В целом поведение киевлян по отношению к Днепру он назвал варварским. А в комментариях к собственной записи сообщил, что в Москве такой проблемы нет. «В Москве штрафами приучили так, что ни одного костра, ни одного курящего на остановке, ни одного выезда на встречку», – объяснил украинцам Бабченко и добавил, что штрафы для нарушителей в районе ста евро, и это работает – реально становится чище.

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

Украинцы негативно восприняли такие слова Бабченко, который обычно их поддерживал. Один из пользователей написал: «Бесконечная вера в действенность насилия и жестоких законов. Еще россия не отшелушилась с Аркадия… Ну, требуется время, конечно»*. Однако Бабченко и тут нашел нужные слова. Он ответил: «Попробуйте в Эстонии пакет с мусором на берегу оставить. Узнаете про действенность жестоких законов очень много нового»*. Очевидно, этим журналист намекнул на то, что украинцы стремятся стать европейским народом.

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

Фото: PrtSc facebook.com/Аркадий Бабченко

Впрочем, судя по комментариям, оставленным киевлянами к гневному посту Бабченко, к критике они не были готовы и привычно нашли виноватого: Россию. По мнению украинцев, либеральный журналист внезапно «переобулся», поскольку до него дотянулась пресловутая «рука Кремля». Признавать собственные ошибки и то, что главная водная артерия Киева находится в плохом состоянии, украинцы не намерены.

*Орфография и пунктуация авторов соблюдены

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *