Украинцы высмеяли Порошенко: «Теперь все будут неделю гыгыкать»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинский президент опубликовал в своем Twitter пост, который вызвал массу насмешек из-за нелепой опечатки.

Дело в том, что Порошенко решил сообщить подписчикам о модернизации танка Т-72а. Он написал, что танк Т-72А стал еще более эффективным. По словам Порошенко, при модернизации «Киевский бронетанковый завод» максимально учел опыт военных в АТО.

Однако нужного украинскому президенту эффекта запись не произвела. И одна из причин этого – невнимательность самого Порошенко. Вместо слова «танк» украинский президент написал «Nанк», очевидно, перепутав раскладки на клавиатуре и не проверив написанное.

порошенко

Но комментаторы сразу заметили оплошность и не преминули пошутить на эту тему. Они высказали предположение, что «Nанк» – это нанотанк или сокращение от «национальный танк». Один из подписчиков прокомментировал опечатку, допущенную Порошенко: «Теперь все будут неделю гыгыкать».

Впрочем, поводов для насмешек у комментаторов было достаточно. Не только ошибка в слове «танк», но само послание Порошенко вызвало у украинцев негативную реакцию. Они отметили, что  Т-72А – советское «железо», и Украине давно пора  создавать собственные образцы техники, а не модернизировать советское наследие.

Фото: PrtSc instagram.com/Петро Порошенко

Фото: PrtSc instagram.com/Петро Порошенко

Одного из комментаторов заинтересовало, почему Порошенко говорит о модернизированном танке в единственном числе. Подписчик спросил: неужели модернизирован всего один танк? А другой комментатор ответил, что эти танки, отправленные Украиной громить Донбасс, с  завода прямым ходом отправятся прямо в ад.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 14:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *