Украинский историк Покотыло: русские стыдятся своей истории

славяне

Фото: wikipedia.org

Украинский историк-этнограф Вадим Покотыло уверен, что россияне испытывают огромный стыд из-за своей истории, ведь в них практически нет славянской крови. Об этом сообщает интернет-портал «Политнавигатор».

По мнению Покотыло, россияне – единственные из соседей, кто посягает на украинскую историю. «Другие соседи – поляки или, скажем, венгры – на нашу историю не посягают», – утверждает историк.

«Кто такие россияне? Это финно-угорские племена – весь, меря, мурома, мордва, мокша, коми, которые перемешались с монголами и другими азиатскими национальностями», – продолжает он, добавляя, что славянской крови у этнических русских практически нет. Тем не менее, жители России, по мнению Покотыло, продолжают причислять себя к славянам.

На самом же деле, утверждает историк, все великие славянские города – Новгород Великий, Псков, Смоленск – в свое время были захвачены и полностью уничтожены войсками Московского княжества, что в итоге и привело к полному истреблению славянского населения. «Российская история – сплошная фальсификация», – резюмирует Вадим Покотыло.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 августа 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *